Глава МЧС пригласил ребят из пострадавших районов учиться в Москву

Глава МЧС пригласил ребят из пострадавших районов учиться в Москву

Семеро амурских старшеклассников приступили к занятиям в кадетском корпусе при Академии МЧС России. Стать учащимися этого престижного заведения без вступительных экзаменов десятиклассникам предоставил возможность глава МЧС Владимир Пучков.

Новоявленные кадеты – из районов, пострадавших от наводнения. Двое из семерых – воспитанники детских домов. Все имеют спортивные разряды, хорошо учатся и занимаются в военно-патриотических клубах.

В центре подготовки МЧС ребята будут учиться 2 года. Большинство выехали в Академию из приморских оздоровительных лагерей, куда их отправили отдыхать в период паводка.

Артём Аносов из Ивановки и Алексей Аксёнов из Серышево улетели в Москву на одном самолете с министром Владимиром Пучковым. «Занимаюсь спортом разным – гандболом, футболом. Много чем. Кикбоксингом. Всем, чем можно», — говорит кадет Артём Аносов.

Мечта была, да. Хотел я, конечно, не в МЧС, в Хабаровский институт – туда хотел поступить. За 2 дня всполошили, и пришлось решение принимать. Быстрое. У нас был отбор в школе. Из 10 человек. Я прошёл этот отбор», — рассказывает кадет Алексей Аксёнов.