В Приамурье прибыла гуманитарная помощь из Белоруссии

В Приамурье прибыла гуманитарная помощь из Белоруссии

В Приамурье прибыла гуманитарная помощь из Белоруссии. Этот самолет доставил 43 тонны детского питания, следующий через пару дней привезёт 50 тонн мясных консервов для подтопленных районов региона. С представителями дружественной республики губернатор Олег Кожемяко провёл совещание в правительстве области.

Помощь пострадавшему от паводка Приамурью республика Беларусь оказывает по распоряжению президента Александра Лукашенко. Благодарность ему и доставившим гуманитарный груз представителям республики выразил амурский губернатор. В ближайшее время областное министерство сельского хозяйства собирается договориться с белорусскими коллегами о поставках картофеля.

«Здесь чисто человеческий подход. Мы себя не разделяем – народы Беларуси и России едины. И мы не можем быть в стороне от той беды, которая сегодня случилась здесь, в Приамурье. Тем более нам это знакомо. Наше Полесье тоже подтапливается. Мы рядом с вами, прежде всего, нашим душевным пониманием и состраданием», — говорит депутат Палаты представителей р. Беларусь Александр Зозуля.