Футболисты «Амура» завершили первый круг чемпионата в зоне «Восток»

Матч с призовой интригой. Футболисты «Амура» завершили первый круг чемпионата России в зоне «Восток» домашней встречей с очень серьёзным соперником «Читой». На кону было промежуточное третье место в турнирной таблице.

Начало матча с «Читой» не сулило благовещенцам ничего хорошего. Гости сразу же пошли в атаку и обозначили своё преимущество. Однако «Амур» смог сдержать натиск, а потом и вовсе начал огрызаться острыми моментами. Правда, с игры в этом сезоне наша команда практически не забивает. Но зато хорошо отработаны стандартные положения.

На 35-й минуте самонаводящаяся подача Александра Симоненко привела к точному удару Игоря Балдина. Защитник буквально вколотил мяч в девятку из середины штрафной площадки. Игра продолжилась в режиме вязкой борьбы. Сразу после перерыва оборона «Амура» дала сбой. Никто не смог накрыть молодого Павла Захарова.

По ходу матча казалось, что благовещенцы не смогут взять 3 полновесных очка. Тем более, «Чита» создавала острейшие моменты. Гостей подвёл собственный игрок – Сергей Коротков во втором тайме умудрился схватить 2 жёлтые карточки и был удалён. Это вдохновило амурчан на подвиги, тренерский штаб сделал несколько замен.

Давление на ворота забайкальцев вылилось в очередной угловой, а это сегодня самое грозное оружие нашей команды. Удачный удар Владимира Малышева оказался победным. «Амур» догнал «Читу» по очкам, а по дополнительным показателям занял третье место. Задача на сезон – быть в медалях – пока выполняется, пусть и не без проблем.

С чемпионом, пожалуй, всё ясно – «Сахалин» продолжает побеждать, а вот «Якутия» явно «сдулась» – соседи не смогли на своём поле обыграть «Сибиряк». «Смена» после серии неудач выиграла у дублёров «Сибири» и подобралась к лидерам.

Возобновится чемпионат уже 17 сентября. «Амур» отправится в гости к только что поверженной «Чите». Борьба за призовые места обещает быть напряжённой и интересной.