В Приамурье побывал руководитель Росавтодора Роман Старовойт

В Приамурье побывал руководитель Росавтодора Роман Старовойт

Паводок в Приамурье уничтожил 13 дорог и больше 120 водопроводных труб. Такие цифры привёл побывавший в области руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

Он совершил облёт территорий вдоль Амура, чтобы оценить состояние инженерных сооружений и дорожного полотна. Как отметил глава Росавтодора, в ведомстве созданы 6 рабочих групп, прикреплённых к пострадавшим в результате наводнения субъектам федерации: Приамурью, Хабаровскому краю, Магаданской области, республике Саха (Якутия) и Еврейской автономии.

«Основная задача сейчас – оказать воздействие с точки зрения инженерной поддержки местным подрядчикам для того, чтобы обеспечить проезд для жителей, чтобы не потерять связь населённых пунктов по доставке продуктов питания и топлива. Одновременно сейчас приступают изыскательские работы для того, чтобы проектировщик дал оценку и рекомендации по восстановлению моста или установке водопропускных труб», — говорит руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

По словам специалистов, проектирование занимает до 8 месяцев. Сейчас же важно дать дорогам просохнуть и подготовить их в эксплуатацию предстоящей зимой.