Избирателям в Тынде достались самые длинные бюллетени в области

Избирателям в Тынде достались самые длинные бюллетени в области

В день голосования в Белогорске были организованы пункты контроля качества сельхозпродукции. В Тынде длина бюллетеня была более полуметра, а явка избирателей – самой низкой в области. В свободненской Суражевке членов избиркома встречали не всегда приветливо, ожидая вместо них комиссию по оценке ущерба.

Сложности в Свободном начались ещё накануне выборов, когда сотрудники УИК вели разъяснительную работу с людьми, проживающими в зоне подтопления. «Люди, озлобленные на стихийную ситуацию, встречали по-разному. Но в основном нейтрально – ждали комиссию по компенсационным выплатам, но шли навстречу», — рассказывает председатель УИК Маргарита Авдонина. Многие избиратели постарались не подвести – с самого утра они пришли на участки, чтобы отдать свои голоса за того или иного кандидата. Каждый со своими надеждами – о восстановлении жилья, о переселении, о развитии родного города.

В Белогорске в день голосования в зданиях, где находятся избирательные участки, были организованы пункты контроля качества сельхозпродукции. Любой желающий мог проверить содержание нитратов в принесённых овощах, фруктах, ягодах – после паводка люди обеспокоены качеством плодов.

В Тынде зафиксирована самая низкая явка избирателей, причём бюллетень для голосования там был самый длинный в области. Всего пришли на выборы 12% жителей столицы БАМа с правом голоса, а фамилии претендентов едва уместились на 60-сантиметровом листе. Сведения пришлось печатать мелким шрифтом, поэтому все избирательные участки снабдили лупами. На избирательных участках шла торговля продуктами по низким ценам, а на одном из них желающим наносили на лица аквагрим.