В Приамурье сокращается число пунктов временного размещения

В Приамурье сокращается число пунктов временного размещения

В пострадавших районах Приамурья сокращают число пунктов временного размещения эвакуированных. Люди возвращаются в свои дома, из которых ушла вода. На пике паводка для защиты жителей области было создано 93 ПВР. В целом по региону их остаётся менее 10, там находятся около 200 амурчан.

В Архаре накануне закрыли второй из трёх эвакопунктов. Единственный ПВР продолжит работать до 15 сентября, после чего его либо тоже закроют, либо переформируют в пункт постоянного проживания. Пока в эвакопункте на базе общежития сельхозлицея остаются 15 человек из Сагибово, Новопокровки и Касаткино. Именно последнее село сильнее всего в районе пострадало от паводка, там залило почти все дома, более 300 жителей потеряли имущество.

Накануне местные власти доставили в село груз гуманитарной помощи. Сейчас в Архаре продолжается её распределение. Это вещи, собранные волонтёрскими, политическими, религиозными организациями, привезённые местными нефтяниками. По словам замглавы Архаринского района Татьяны Овсюковой, острее всего пострадавшие сейчас нуждаются в постельных принадлежностях, зимней одежде и обуви.