Режим ЧС не повлиял на проведение единого дня голосования в Приамурье

Режим ЧС не повлиял на проведение единого дня голосования в Приамурье

Режим ЧС не оказал значительного влияния на проведение единого дня голосования в Приамурье. В выборах приняли участие около трети избирателей. Они определили победителей по 330 выборным должностям. Правда, в ряде случаев, как сообщили сегодня на итоговой пресс-конференции в Амуризбиркоме, разрыв голосов был минимальным.

Так, на выборах главы Нюкжинского сельсовета в Тындинском районе исход борьбы определил единственный голос. А по итогам выборов в Новокиевском увале даже пришлось проводить жеребьёвку. Два претендента на депутатский мандат набрали абсолютно одинаковое число голосов. Победителя определили с помощью конвертов с цифрами. Ему досталась четвёрка, проигравшему – единичка.

Единственным временным на прошедших выборах был избирательный участок на базе эвакопункта в Архаре. Перед голосованием со всеми территориями была налажена и связь, и транспортное сообщение. Для содействия подготовке к выборам в зоне ЧС даже была создана специальная группа в Центризбиркоме.

«Препятствий ни от кого не было. В том же Архаринском районе было 2 вертолёта пригнано. Если бы понадобилось – и летели, и плыли, и всё остальное», — заверяет председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.

Победителями выборов глав администраций городского и районного уровней стали: в Зее – Сергей Матвеев; в Углегорске – Марина Зенина; в Сковородино – Евгений Залешин; в Константиновском районе – Александр Колесников; в Ромненском – Василий Вельдяйкин; в Свободненском – Юрий Романов; в Селемджинском – Сергей Капшук; в Ивановском районе – Сергей Неня. Все, за исключением одного самовыдвиженца, единороссы.