Амурские курсанты отправились покорять море

Из стен аудиторий в открытое море. Второкурсники амурского филиала Морского госуниверситета отправились на первую практику во Владивосток. 100 будущих судоводителей, механиков и электриков пройдут ее на учебно-производственном судне «Профессор Хлюстин» под руководством 7 преподавателей.

Столь большой группой курсанты-моряки отправились на практику впервые. В течение двух месяцев им предстоит не только закреплять полученные знания в море, но для многих впервые почувствовать силу природной стихии, и, не исключено, увидеть дальние страны. Главное, что первая практика даст возможность убедиться в правильности выбора профессии.

«Мы вообще с марта готовились. Нам обещали в марте. Но сказали, что в сентябре. Готовились долго и ощущения, конечно, волнение больше, — рассказывает курсант Амурского филиала Морского государственного университета им. Г. И. Невельского Вика Барсукова. — Ожидаем, конечно, что пойдём куда-нибудь».

«Мы вообще не знаем, пойдём мы в море или нет. Но, думаем, пойдём. Сказали, что будем стоять на причале во Владивостоке», — говорит курсант Амурского филиала Морского государственного университета им. Г. И. Невельского Яна Василенко.

«Сейчас есть какая-то тревога на душе, то что первый раз – не знаешь, вдруг какая-то морская болезнь, что-нибудь ещё застанет. А так уже очень хочется попасть на теплоход, — делится курсант Амурского филиала Морского государственного университета им. Г. И. Невельского Кирилл Цветов. – Теплоход, сказали, большой. Мы повезём там сухогруз, и с нами ещё поедут учёные».