Сенатор Павел Масловский провёл сегодня приём граждан

Сенатор Павел Масловский провёл сегодня приём граждан

В каком состоянии находятся после паводка золотодобывающие предприятия области, и как идёт ликвидация последствий бедствия? Этими вопросами в регионе сейчас занимается сенатор Павел Масловский. Кроме того, сегодня он провёл традиционный прием граждан.

Как ни странно, проблемы большинства обратившихся за помощью к сенатору никак не касались наводнения. Посетители – их к моменту начала приёма было около десятка – в первую очередь преследовали общественные цели. К примеру, руководитель амурского палеонтологического музея Ольга Сашнина посетовала на нехватку оборудования для научной работы со школьниками. При содействии Павла Масловского проблема будет решена в ближайшее время.

Что же касается профильной оценки нынешней ситуации, член сенатского комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию отметил, что предприятия горнодобывающей отрасли оперативно принимали участие в противодействии стихии, и, что особо важно, в тяжелейших условиях не допустили утечек экологически опасных веществ.

«В ряде мелких артелей были разрушения гидротехнических сооружений, но они не содержат никаких вредных веществ в тех ёмкостях, что подверглись разрушению. Единственный вред – это замутнённая вода, но в данной конкретной ситуации – это, наверное, самое минимальное, что могло беспокоить», — говорит член Совета Федерации РФ от Амурской области Павел Масловский.

По словам Павла Масловского, сегодня большинство рудников уже возобновили нормальную работу, хотя некоторое отставание от плана из-за паводка все же имеется. При этом золотодобытчики готовы помогать восстанавливать область после наводнения, и просят власти определить для них в этом приоритетные и посильные задачи.