В Благовещенске состоялся III этап кубка области по трофи-рейдам

На танкодроме Дальневосточного военного училища состоялся третий этап кубка области по трофи-рейдам. В состязаниях сошлись сильнейшие автоэкстремалы Приамурья.

Грязи не боятся не только танки. Вполне себе гражданские джипы могут потягаться с военными машинами в проходимости, что и доказали участники очередного трофи-рейда.

Так, Александр Порубенко бизнесмен, а за рулем любимого Escudo становится настоящим грязепроходцем. Отправить все проблемы в болото он решил ещё 5 лет назад. «Это же ещё начинается с песочницы, когда ты свою машинку закапываешь так, чтобы она не могла выехать. Точно так же и мы. Хоть и повзрослели, но в душе всё равно дети», — говорит участник чемпионата Амурской области по трофи-рейдам Александр Порубенко.

В этот раз проверить себя и технику вызвались лишь опытные рейдеры. А потому и трассу подготовили соответствующую – 100 километров отменного бездорожья. Здесь и песок, и многометровые лужи, и грязевые ванны для гурманов.

«Больше половины участников – это охотники и рыбаки, которые в повседневной жизни проезжают по таким же злачным местам. Только здесь нужно уложиться в контрольное время, собрать контрольные точки, а так ничем не отличается. Здесь они, можно сказать, учатся правильно ездить по бездорожью», — говорит организатор чемпионата Амурской области по трофи-рейдам Сергей Козец.

Есть среди трофи-рейдеров и творческие натуры. Константин Рыбалов как раз из таких – собрал машину из того, что нашёл в гараже. Результат превзошёл все ожидания – прототип принёс своему хозяину немало наград. «Стандарт – их вон сколько. Неинтересно даже – инкубаторные, что ли. Все на этих Suzuki. А так собрал – она одна такая машина. Зато классная. Народ всегда и зрители всегда наши», — уверен участник чемпионата Амурской области по трофи-рейдам Константин Рыбалов.

Что же касается спортивной составляющей соревнований, то настоящими королями бездорожья стали благовещенские гонщики. Они быстрее всех справились с поиском и преодолением контрольных точек.