Амурским огородникам необходимо поторопиться с уборкой урожая

Амурским огородникам необходимо поторопиться с уборкой урожая

Солнечная сухая погода, к сожалению, продержалась недолго. Согласно прогнозам амурских синоптиков, на область идёт циклон, который несёт не только дожди, но и похолодание. Садоводам и огородникам рекомендуют убрать оставшийся урожай.

По словам специалистов, таких ливней, как в июле и августе, не ожидается, однако температура воздуха в течение недели будет существенно колебаться, и амурчанам придётся одеваться потеплее. Хотя и после этого возможно бабье лето.

«В четверг и пятницу мы ожидаем замечательную погоду с температурой чуть больше 20. Однако, если в четверг, по предварительным прогнозам, мы не ждём осадков, то в пятницу во второй половине дня опять возможны ливневые дожди. Кроме всего прочего, ближе к пятнице подойдёт ещё один циклон, и он принесёт не столько дожди, сколько значительное понижение температурного фона. Поэтому, опять же по предварительным прогнозам амурских синоптиков, в воскресенье в ночь на понедельник на юге области и в центральных районах возможны заморозки. В архиве Благовещенска, метеоархиве, существует 6 октября 2006 года с температурой +28, поэтому говорить, что лето ушло пока рановато», — говорит заместитель директора Гидрометцентра Амурской области Елена Печкина.