Отделу специального назначения амурского наркоконтроля 10 лет

Отделу специального назначения амурского наркоконтроля 10 лет

Отделу специального назначения амурского наркоконтроля исполнилось 10 лет. Число его сотрудников не уточняется, но как часто им приходилось применять огнестрельное оружие за всё это время – не секрет. Статистика довольно интересная: всего в 7 случаях. А вот спецсредства, травматическое оружие, электрошоковые устройства особые наркополицейские использовали более 3000 раз.

Отдел спецназначения включает в себя 3 подразделения: оперативно-боевое, охраны и кинологическое. У них разные задачи. Одни обеспечивают безопасность самих сотрудников, их близких и людей, которые оказывают содействие наркоконтролю. Также бойцы участвуют в задержании причастных к незаконному обороту наркотиков. Другие следят за безопасностью зданий. Третьи задействованы в оперативно-розыскной деятельности.

Лучшие сотрудники поощряются так называемыми «правами» – ведомственными наградами и грамотами. «Практически все сотрудники были поощрены правами начальника управления и правами директора ФСКН России. Собаки у нас на особом положении – это ветеринарное обслуживание или деньги, которые выдаются кинологу на материальное их содержание», — говорит начальник отдела специального назначения УФСКН России по Амурской области Михаил Плешков.