В Благовещенске проходит городское первенство по мини-футболу

Осеннее городское первенство по мини-футболу проходит в Благовещенске. За победу борются 18 команд.

Команды «Микрон» и «Энергия» друг другу не уступают. А ведь они в таблице своей группы – на разных полюсах. Спортсмены упорную борьбу объясняют просто – турниров в Благовещенске проводится много, и с каждым разом составы становятся всё сильнее.

«Молодёжь появляется, которая тренируется со стариками, скажем так. Перенимают какие-то моменты. Опыт. Вот и уже создают проблемы. То есть, если мы раньше своей командой выигрывали в полноги, то сейчас уже очень сложно», — говорит капитан команды «Микрон» Александр Русецкий.

Чтобы ускорить соревнования, команды-участницы разделили на 2 подгруппы. Ежедневно футболисты отыгрывают по 4 встречи. Как говорят организаторы, кроме местных коллективов неплохо смотрятся сборные из Тамбовки и Белогорья.

«Довольно сильные команды. Уровень вырос во всех командах. Есть, конечно, и лидеры. Но пока всё равно говорить рано. Ещё очень много игр играть, и там будет видно, как сложится», — говорит главный судья соревнований Александр Помалюк.

Удачнее всех пока выступают 4 команды: «Олимпик», «Росток», «Атлетик» и «Энергия». По результатам игр в подгруппах в финальный раунд пройдут 8 коллективов. Решающие встречи состоятся в конце сентября. А в ноябре гонять мяч придётся на более высоком уровне – в Биробиджане состоится первенство Дальневосточного федерального округа.