Школьники из подтопленных районов учебный год начали в «Орлёнке»

День знаний на Черноморском побережье. Около 300 школьников из подтопленных районов Амурской и Еврейской автономной областей сели за парты во Всероссийском детском центре «Орлёнок».

Праздничной школьная линейка в нынешнем году для этих ребят могла и не стать. И всё-таки День знаний для них наступил. Правда, не 1 сентября, а на неделю позже. Уроки организаторы особой смены для начала решили сделать сокращёнными – по 25 минут, чтобы дети смогли лучше познакомиться друг с другом. Однако переживать, как оказалось, не из-за чего. Одноклассники и преподаватели такие же приветливые, как и дома.

К слову, учителя тоже не остались разочарованными. Пережив наводнение и окунувшись совершенно в другую среду, ребята проявляют тягу к знаниям. «Активные, несмотря на то, что уроки были организационные, ещё в материал не погружались, но, тем не менее, себя уже проявляют, задают вопросы, интересуются», — говорит учитель русского языка школы ВДЦ «Орлёнок» Анастасия Мистюлина.

Чтобы прибывшим издалека школьникам было проще влиться в учебный процесс, здесь уделили время каждому, чтобы узнать, кто по каким книгам занимался дома. «Учителя школы «Орлёнка» всегда готовы помочь, подсказать, поддержать ребёнка. Особенно в этот сложный период адаптации, которая у нас сейчас идёт. И мы сейчас в первые дни занимаемся тем, что пытаемся выяснить, с какими установками и образовательными интересами приехали ребята, чтобы, действительно, школа «Орлёнка» и обучение в нашей «орляцкой» школе понравилось и запомнилось всем ребятам без исключения», — поясняет заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы ВДЦ «Орлёнок» Екатерина Гордеева.

По плану, дальневосточники проведут в лагере всю смену, но вполне возможно, что останутся на вторую. В свободное от учебы время для ребят проводят познавательные экскурсии. Кроме того, их ждет участие в «Президентских играх», что сейчас проходят в «Орлёнке», а также общение с Олимпийскими чемпионами.