Благовещенец победил на международном турнире по джиу-джитсу

Благовещенец Юрий Каманец победил на международном турнире по джиу-джитсу в Санкт-Петербурге. Дальний Восток на этих престижных соревнованиях представляли всего 2 борца, и оба амурчане.

На открытый чемпионат Санкт-Петербурга по джиу-джитсу собрались 150 спортсменов. Международный статус ему придали гости из Франции. Весь Дальний Восток представили воспитанники амурской школы японского единоборства.

Мастер спорта Юрий Каманец занял первое место в подгруппе до 21 года в категории до 69 килограммов. Кандидат в мастера Даниил Иванов завоевал «серебро» среди борцов до 18 лет и весом до 50 килограммов. Эти победы достались очень нелегко, зато позволили пробиться на состязания планетарного масштаба.

«Самое тяжёлое, что летом отдыхали, а потом начали тренироваться в августе. Когда начали выступать на соревнованиях, надо было вес согнать. Сгоняли по килограмма 4 за неделю», — рассказывает победитель международного турнира по джиу-джитсу «Saint Petersburg Open 2013» Юрий Каманец.

«Наши ребята примут участие в сборах, которые будут проводиться для всей команды России, после чего отправятся на первенство мира, которое пройдёт 24 ноября в Румынии в городе Бухарест», — говорит президент Амурской федерации джиу-джитсу Евгений Сороковиков.