Завтра в Благовещенске начнётся «Амурская осень»

Завтра в Благовещенске начнётся «Амурская осень». На одиннадцатый фестиваль кино и театра ожидаются более сотни известных артистов. В субботу вечером по «звёздной дорожке» пройдут Елена Яковлева, Ирина Муравьёва, Федор Добронравов, Екатерина Гусева и другие гости. В церемонии открытия вместе со звёздами примут участие и те, кто ликвидирует последствия наводнения.

Традиционное культурное событие на этот раз будет больше благотворительным, чем развлекательным: до 15% выручки перечислят пострадавшим. Планируются 16 бесплатных концертов. В Свободном пройдёт юбилейный вечер Леонида Гайдая, а в Благовещенске вспомнят Валерия Приёмыхова.

В конкурсной программе 9 спектаклей. Среди них «Старший сын» с Виктором Сухоруковым, «Поцелуй удачи» с Людмилой Артемьевой, трагикомическая «Любовь по-итальянски» для поклонников Елены Воробей. Для «Амурской осени» отобраны 12 полнометражных кинолент. Среди них – работы и уже сделавших себе имя режиссёров Дмитрия Астрахана и Алексея Федорченко, и творчество подающих надежды авторов – таких, как Таисия Игуменцева, которая в свои 24 года успела стать лауреатом Каннского кинофестиваля за студенческий фильм.

Председатели жюри – Александр Ширвиндт и латышский кинорежиссёр Янис Стрейч.