Наводнение не нанесло серьёзного урона лесному хозяйству Приамурья

Наводнение не нанесло серьёзного урона лесному хозяйству Приамурья

Несмотря на все бедствия, которые принесло Приамурью наводнение, оно не причинило серьёзного урона лесопромышленному комплексу области. В преддверии профессионального праздника работников леса, который отмечается в предстоящее воскресенье, подведены итоги экспорта амурской древесины с начала года.

В области ежегодно производится порядка миллиона кубов деловой древесины и свыше 140 тысяч кубометров различных продуктов её переработки. В основном за границу идёт сырьё, но областные власти взяли курс на увеличение объёмов деревообработки именно на территории Приамурья.

Тем временем, с начала года леса экспортировано на более чем полмиллиона долларов. Специалисты отмечают, что паводок этого лета не слишком повредил лесному хозяйству, однако пострадал посадочный материал в питомниках. Сохранению и восстановлению лесных угодий региональное правительство уделяет особое внимание.

«Укрепляется у нас база пожарной группировки, наращиваются объёмы лесовосстановления, улучшается качество лесных культур. Осуществляется это за счёт увеличения материальной базы специализированных учреждений и проведения различных технических мероприятий. Наличие данных ресурсов позволяет нам как бороться с лесными пожарами, снижая ущерб лесному фонду, так и в целом защищать и воссоздавать природу нашего края», — говорит заместитель начальника управления лесного хозяйства Амурской области Евгений Кутуков.