12 тындинских сирот отметили новоселье

12 тындинских сирот получили ключи от квартир. Дом для них в столице БАМа возвели меньше чем за год на деньги областного бюджета.

Возможности получить ключи от собственного жилья некоторые ждали около 5 лет. Жили у родственников, снимали комнаты, кто-то даже успел обзавестись семьёй и детьми. «В 2010 году я училась и мне сказали, что по выпуску должны дать квартиру. В 2012 году выпустилась – пришлось писать заявление в прокуратуру», — говорит новосел Светлана Иванова.

Анне Абдуллаевой последние 2 года в Тынде жить было просто негде. Окончив здесь школу, она вынуждена была уехать к сестре в Белогорск. Теперь, наконец, может вернуться в родной город. «Я ждала этого долго. Три года училась – ждала, и два года уже закончила. Для меня это радостно. Нам жить негде было, мы снимали квартиру в Белогорске», — делится новосёл Анна Абдуллаева. Молодая мама, бегло осмотрев квартиру, сразу поняла, как организует здесь жизнь своей семьи.

Дом начали строить в январе этого года. Использовали современные технологии. И уже к сентябрю доложили о готовности объекта. Квартиры оснащены всем необходимым: установлена сантехника, приборы учёта, электроплиты.

Новый дом размещён в удобном месте, отмечают новосёлы. Через дорогу – поликлиника, неподалёку школа и детский сад. Рядом с новостройкой – большая детская площадка и парковка для автомобилей. А о качестве самого дома, по заверениям подрядчиков, жильцы могут не задумываться ближайшие полвека.