В АГМА состоялись международные соревнования по волейболу

В АГМА состоялись международные соревнования по волейболу

В Амурской медицинской академии сегодня состоялись международные товарищеские соревнования по волейболу. На площадке сошлись российские и китайские студентки.

На протяжении нескольких лет АГМА поддерживает дружеские отношения с Харбинским университетом восточной медицины. Вузы регулярно обмениваются делегациями и проводят научные конференции. А с 2006 года в программу традиционного биомедицинского форума включили ещё и спортивную составляющую. В этом году китайская делегация привезла женскую волейбольную команду. Однако наши будущие врачи оказались значительно сильнее.

«Немножко слабовато на площадке выглядели девочки из Китая. Поэтому мы подсоединили наших девчат. В общем, команды перетасовали. И то, наши девчонки в этой ситуации одержали убедительную победу. Но это чисто товарищеская встреча. Чисто символически мы их всегда награждаем. На будущий год мы туда едем к ним. Мы туда, скорее всего, повезём баскетболистов и волейболисток. В теннисе они намного нас сильнее, конечно», — говорит заведующий кафедрой физкультуры АГМА Фёдор Миронов.