На перекрёстке, где произошла резонансная трагедия, устанавливают светофор

На перекрёстке улиц Ленина – 50-летия Октября в Благовещенске, где погибла сбитая мотоциклистом девушка, устанавливают светофор. Дополнительное оборудование улиц, в том числе пешеходными переходами и «лежачими полицейскими», должно снизить число ДТП с трагическим исходом. Речь об этом шла на совместной пресс-конференции глав областного Минтранса и ГИБДД Приамурья.

В течение нескольких ночей, пока оборудование будут монтировать, проезд по улице Ленина будет закрыт. В обоих ведомствах говорят, что за последние годы число автомобилей в области выросло на 55 тысяч, улицы перегружены. Был разработан проект масштабной модернизации дорог, но пока на его воплощение средств нет.

«К сожалению, на федеральном уровне программа не пролонгирована по безопасности дорожного движения. Нами были подготовлены только по территории Амурской области мероприятия свыше 390 миллионов – это очень хорошая цифра. И мы там предусмотрели, в том числе, разведение транспортных и пешеходных потоков, строительство путепроводов», — говорит министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Сергей Садовников.

Между тем, госавтоинспекторы продолжают бороться с нарушителями и лихачами. Ежедневно на штрафстоянку доставляют около 10 мопедов и мотоциклов. «Мы только за выходные больше 30 транспортных средств поставили на охраняемую стоянку. Это те, что были с теми или иными нарушениями, — рассказывает временно исполняющий обязанности начальника ГИБДД УМВД России по Амурской области Александр Вашкевич. – Они сейчас у нас на охраняемой стоянке, проверки проводятся по линии уголовного розыска, вопросов много к такой категории».