Благовещенская епархия приглашает в паломничество

Благовещенская епархия приглашает в паломничество

У жителей и гостей области появилась возможность посетить возрождающиеся монастыри Приамурья. Благовещенская епархия формирует группы паломников, которые еженедельно отправляются по святым местам. Первые путешественники отправились в дорогу 12 сентября, в день почитания Святого Александра Свирского.

Ближайшие паломнические маршруты ведут в Ивановский район. В Среднебелом сейчас возводится женский епархиальный монастырь, а в Троицком – мужской. По словам представителей епархии, особая ценность таких поездок – в прикосновении к истории возрождения православия на Амуре.

«Паломники могут поучаствовать в богослужениях и прикоснуться, и помолиться у частей мощей святых угодников. Но там же они могут договориться с настоятелями монастырей, взять благословение на последующие поездки, чтобы поучаствовать в жизни монастыря, как трудники», — говорит руководитель паломнической службы Благовещенской епархии Ольга Аникина.

В амурские монастыри паломников приглашают каждую субботу. Что касается дальних поездок – 10 октября амурчане отправятся на Святую Землю, в Иерусалим. Помимо того, группы паломников регулярно выезжают по маршруту «Православный Харбин».