В Благовещенске прошёл уже второй митинг против беспредела на дорогах

В Благовещенске прошёл уже второй митинг против беспредела на дорогах

Около 200 благовещенцев поддержали протестующих против беспредела на дорогах. Состоялся уже второй митинг, инициированный после трагической гибели 16-летней девушки под колёсами мчавшегося на бешеной скорости мотоцикла. Только на сей раз активисты получили официальное разрешение властей областного центра.

Акция началась с минуты молчания в память обо всех погибших на российских дорогах. Напомним, полторы недели назад, сразу после резонансного ДТП, инициативная группа устроила стихийный митинг у здания управления ГИБДД с требованием навести порядок на дорогах. Затем начальство объявило руководству амурской автоинспекции выговоры.

Спустя несколько дней на злополучном перекрёстке начали устанавливать светофор, а патрули ДПС приступили к массовому отлову мотоциклистов-нарушителей. Однако на санкционированный митинг официальные представители ГИБДД и властей Благовещенска, несмотря на приглашение, не пришли.

Основные требования, которые выдвигали собравшиеся: дополнительное обозначение опасных отрезков дорог, освещение пешеходных переходов, поддержание асфальта в хорошем состоянии, постоянное наблюдение за участками, которые облюбовали уличные гонщики.

«Мы составили резолюцию. Резолюция была за несколько дней выложена на сайте. И сейчас собираем подписи. Будем влиять как-то на ситуацию, будем отправлять главе города, уведомлять ГАИ, будем бороться. Если мы спасём 5-10 жизней, это уже много», — считает член инициативной группы Елена Злобина.