Тында отметила свой 38-й день рождения

Северная столица Приамурья отметила свой 38-й день рождения. Поздравить тындинцев приехал губернатор области Олег Кожемяко. До начала торжеств он посетил кладбище, оставив на могиле долгое время возглавлявшего город Марка Шульца цветы. А затем отправился на праздничную выставку, где приобрел несколько картин местных мастеров.

Ко дню рождения города в центре Тынды развернули палатки с товарами от местных умельцев, предпринимателей и организаций. Участие в выставке-ярмарке приняли и представители коренных северных народов. Прогулялся по торговым рядам и губернатор области Олег Кожемяко. В одной из лавочек глава региона купил несколько пейзажей и натюрморт. В рамках празднования также прошло награждение лучших представителей малого и среднего бизнеса города.

«Здесь работают настоящие мужественные люди, в красивом городе, у которого есть будущее, — отметил Олег Кожемяко. — Город, который строит новые стадионы, новый микрорайон и где страна решила строить второй БАМ, что дает перспективы на долгие годы. Я поздравляю тындинцев с этим замечательным праздником. Успеха, здоровья!»