Участники благотворительного марафона собрали деньги пострадавшим от наводнения

Около 40 тысяч рублей для детей, пострадавших во время наводнения, собрали участники благотворительного спортивного марафона «12 часов во имя добра». С утра до вечера единоборцы со всей области состязались на ринге, установленном на центральной площади Благовещенска. Среди боёв были не только показательные, но и вполне серьезные схватки.

Каратисты, кикбоксеры, ушуисты. Всего в благотворительном марафоне приняли участие представители 12 направлений боевых искусств. На протяжении 12 часов спортсмены сражались друг с другом, чтобы собрать деньги для пострадавших от наводнения.

«Хочется помочь. Есть люди, которые живут в Благовещенске, и не знают, куда сдавать. А мы стараемся заменить такие пункты приема средств для людей, которые пострадали от затопления», — говорит участник марафона «12 часов во имя добра» Максим Щетинин.

«Если бы народ был заинтересован и была бы полная площадь, тогда даже каждый пусть по 100 рублей. Не убудет от семьи 200-500 рублей, чтобы помочь. Не часто это так случается», — говорит зритель Олег Сон.

В программе были показательные выступления, четыре рейтинговых боя и чемпионат по тамешивари – состязание в умении разбивать твердые предметы незащищенными частями тела. Посмотреть на шоу ближе к вечеру собрались несколько сотен гостей. Неравнодушные сделали пожертвования.

«Неважно, 5 тысяч человек положит или 5 копеек — кто сколько может. В том году мы собирали для девочки, для ее реабилитации. Нам удалось собрать более 120 тысяч рублей. Родители были в шоке. Им хватило этих денег, чтобы свозить ребенка и пролечить, мы очень рады», — рассказывает исполнительный директор амурского филиала «Российского Союза боевых искусств» по Благовещенску Константин Хахулин.

В этот раз благовещенцы собрали около 40 тысяч рублей — подвела погода. Всю сумму организаторы марафона передадут во Всероссийский детский фонд. Уже в ближайшие дни помощь получат пострадавшие семьи, в которых есть дети.