Актриса Яна Поплавская собрала для амурчан 28 тонн гуманитарной помощи

Актриса Яна Поплавская собрала для амурчан 28 тонн гуманитарной помощи

Бортом Минобороны в Благовещенск из Москвы доставлен очередной гуманитарный груз. 28 тонн продуктов и одежды собрала гостья фестиваля «Амурская осень», актриса и телеведущая Яна Поплавская.

Напомним, она помогает амурчанам не впервые, в субботу одним самолетом с артистами были привезены полторы тонны подгузников. А в этой партии – детское питание, молоко, йогурты, каши быстрого приготовления, теплая одежда для малышей, обувь, а также инвалидные кресла.

Первым делом часть груза отправят в лагерь «Бардагон», где размещены более 60-ти пострадавших детей. Областное Минсоцзащиты готовит для добровольцев списки районов, где нуждаются в гуманитарной помощи. А Яна Поплавская намерена продолжить волонтерскую деятельность.

«Пожертвовано 2 миллиона рублей, на них я купила 2 тонны заменителя грудного молока, и во вторник или в среду машина из Хабаровска приедет в Благовещенск, и я встречу груз», — рассказала актриса.

Все дни, пока идет фестиваль «Амурская осень», актриса будет следить за тем, как распределяется гуманитарная помощь. Также она хочет посетить детские лагеря, чтобы посмотреть, чего не хватает попавшим в беду людям.