Пострадавших от наводнения разместят в пунктах длительного пребывания

Пострадавших от наводнения разместят в пунктах длительного пребывания

Никаких двухъярусных кроватей, в комнате не более четырех человек, обеспечить стиральными машинами, холодильниками и всем необходимым – губернатор области распорядился уже на этой неделе расселить всех пострадавших от наводнения в пункты длительного пребывания.

Только в Благовещенском районе в очереди на расселение стоят 104 семьи. Для них готовы гостиница и общежитие. В одном из детских лагерей есть 50 мест для многодетных матерей. К приему пострадавших готовится и бывший роддом. Он сможет вместить 140 человек.

Что касается строительства нового жилья, до его возводить будут по цене до 30 тысяч рублей за квадратный метр. Такой норматив определен федеральными властями. При этом стоимость жилплощади сейчас в ряде районов области выше на несколько тысяч рублей. Власти намерены подбирать застройщиков, которые согласны работать по предложенным расценкам.

В Приамурье также скоро придут так называемые домокомплекты. «Пока быстровозводимое жилье из композитных материалов для нас дорого, поэтому оперируем тем, что есть. Это дома из бруса – домокомплекты», — пояснил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.