В Благовещенске сожгли более 150 килограммов мяса, рыбы и морепродуктов

Более 150 килограммов мяса, рыбы и морепродуктов сгорело на одной из котельных Благовещенска. В топку сотрудники Россельхознадзора области отправили китайскую контрабанду, изъятую за последние полтора месяца.

С начала года по незаконным перевозкам оформлено почти 500 административных протоколов. Около полусотни — только с начала августа. Всякий раз провезти из Китая мясопродукты, креветки или рыбу как наши соотечественники, так и граждане КНР пытались с помощью ручной клади. Несмотря на то, что груз в 10-15 килограммов провозился, как правило, для личного употребления, без ветеринарных сопроводительных документов пропустить его не имеют права. Продукция автоматически подлежит уничтожению.

«КНР неблагополучна по ряду инфекционных заболеваний в связи с ЧС. Главная задача сотрудников Россельхознадзора — это охрана территории РФ от заноса особо опасных заболеваний, — сказал старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Иван Богуш. — Помимо этого на посту ГАИ работают сотрудники Россельхознадзора круглосуточно. На Бурейском посту, и на грузовой и пассажирском пункте пропуска через госграницу».

С начала года в Приамурье подобным образом не пропустили более тонны мяса, рыбы и морепродуктов, а также порядка тысячи яиц. Штраф за перевозку продукции без необходимых документов — до тысячи рублей.