Космической сказкой о Курочке Рябе начнет сезон амурский драмтеатр

«Побег из космоса». Сегодня в Амурском театре драмы первая премьера юбилейного, 130-го сезона. Наш корреспондент увидел, как актеры вживаются в роли и привыкают к межгалактическим декорациям.

Мышонок – чемпион по отжиманиям в космосе, Пеструшка – астронавт, Дед – фанатичный ученый, а Баба – андроид. Работу над фантастической постановкой в Амурском драматическом начали ещё в прошлом сезоне. Ведь перенести действие сказки о Курочке Рябе по пьесе Нины Беленицкой и Юрия Алесина на орбиту – дело непростое. Космические завихрения в сюжете народной сказки заставят зрителей всех возрастов не только посмеяться, но и задуматься о земных ценностях.

«Посягать на силы природы мы всё-таки пока не имеем права. Человек должен жить на Земле. И главное в нашей жизни – это простые человеческие чувства: дружба, любовь, семья, но и любовь к Родине в том числе», — отмечает режиссер-постановщик спектакля Ольга Веровчук.

Такую необычную сказку на сцене амурского театра ещё не ставили. В постановке заняты как начинающие, так и опытные артисты. И те и другие перевоплощаются в космических героев впервые.

«Обычно я играю принцев – король эльфов, огненный принц, а это моя первая роль характерная, можно сказать, где я играю мыша. Это, скорее, не сложно, а интересно – каждую роль делать по-новому, что-то придумывать», — говорит артист Амурского областного театра драмы Сергей Литвиненко.

«Было очень сложно освоить пластику робота, она у меня до сих пор, честно говоря, не получается. Оказывается, держать тело, механическим голосом разговаривать, двигаться, как робот — это очень сложно!» — признается артистка Амурского областного театра драмы Елена Грачева.

Всё действо сопровождается песнями и танцами, причем даже с балетными поддержками. Над фантастическими декорациями пришлось изрядно потрудиться, так же как и над необычными костюмами. Артисты Амурского драматического уверены, что эта музыкальная сказка понравится зрителю, а потому и решили начать юбилейный,130-й сезон именно с нее.