Владельцы нескольких затопленных домов получат выплату только за один

Владельцы нескольких затопленных домов получат выплату только за один

Амурчане, потерявшие в результате наводнения несколько жилых помещений, смогут получить единовременную денежную выплату на приобретение только одного. Об этом было заявлено на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Управление Росреестра будет проверять все семьи, чьи дома признаны непригодными для проживания. В первую очередь крышей над головой будут обеспечивать участников Великой Отечественной войны и семьи, в которых воспитываются более трех детей, есть инвалиды и пожилые люди. Списки должны составить социальные службы.

А Роспотребнадзор будет следить, соблюдаются ли санитарно-гигиенические нормы в пунктах длительного пребывания, которые сейчас готовятся к открытию. На каждого человека в них должно приходиться минимум 6 квадратных метров жилплощади.

Одно из поручений главам муниципалитетов – ускоренно собрать документы от пострадавших граждан. В Свободном, например, принято менее 40 процентов заявлений. А главе Благовещенского района необходимо разобраться, кто разместил во Владимировке листовки о предоставлении тепловых пушек за отдельную плату.