В амурском Роспотребнадзоре не прогнозируют серьёзных вспышек ОРВИ

В амурском Роспотребнадзоре не прогнозируют серьёзных вспышек ОРВИ

Сезонная заболеваемость острыми респираторными инфекциями – под контролем амурских врачей. По области уже привиты более 38 тысяч взрослых и детей. Так что специалисты Роспотребнадзора пока не прогнозируют серьёзных вспышек ОРВИ.

«Прирост заболеваемости в целом не превышает 5-10 процентов. Территория Тындинского района, город Тында, территория Зейского района, город Зея у нас несколько превышают среднеобластные показатели, хотя порогового уровня не достигли», — сообщила замначальника отдела эпиднадзора амурского управления Роспотребнадзора Ирина Павлова.

По словам врачей, ежегодно вирусы мутируют, поэтому вакцина периодически обновляется. Свежий препарат поступил в середине августа, еще одна партия ожидается в ближайшие дни, в сумме это составит более 100 тысяч доз.

С людьми на пострадавших от воды территориях работают выездные бригады. Специалисты отмечают участившиеся случаи отказа от иммунизации. Однако последние исследования показали, что 85 процентов заболевших гриппом в прошлом сезоне привиты не были, поэтому игнорировать вакцинацию не рекомендуется. Она продлится до 10 октября.