Амурчанин стал победителем первенства Европы по самбо среди кадетов

Амурские самбисты вновь прославили область на соревнованиях международного уровня. Благовещенец Самвел Казарян стал победителем первенства Европы по самбо среди кадетов.

Покорять Европу Самвел отправился после победы на Всероссийском первенстве по самбо среди кадетов. На соревнования в столицу Латвии съехались юные борцы почти со всего мира. В категории до 66 килограммов уложить на лопатки амурского спортсмена не удалось никому, хотя желающих было хоть отбавляй.

Чтобы достичь желанного золота, Самвел провел четыре схватки. Финальным соперником Самвела стал именитый борец из Белоруссии. «Поначалу не такие сильные эмоции. Потом уже, когда выходишь за ковер, чувствуется, что стал победителем первенства Европы. Я его кинул на свой коронный бросок – «на мельничку»», — рассказывает победитель первенства Европы по самбо среди кадетов Самвел Казарян.

Тренер и близкий друг Самвела Дмитрий Богодист на турнирах всегда рядом с воспитанником. Не стало исключением и это первенство. Каждую схватку находился у ковра. Именно советы наставника и помогли достичь высокого звания — победителя первенства Европы.

«В схватках он не допустил практически ни одной ошибки, боролся грамотно, выполнил ту задачу, которую ставил перед ним тренер. В основном я его удерживал, потому что он был такой — напор, напор, напор на работу. Мне его приходилось почти постоянно удерживать», — рассказывает тренер победителя первенства Европы Дмитрий Богодист.

На достигнутом Самвел не останавливается, впереди еще немало турниров и побед. Не забывает юноша и об учебе. Самвел учится в таможенном классе одной из благовещенских школ, планирует продолжать учебу по специальности в Хабаровске. Что касается самбо, парень мечтает стать чемпионом мира, что при таких результатах и упорстве — вполне реально.