Семен Стругачев и Елена Воробей крутили «Любовь по-итальянски» на сцене ОКЦ

Итальянские страсти на большой сцене Общественно-культурного центра. Очередной конкурсный спектакль «Амурской осени» под названием «Любовь по-итальянски» представили Семен Стругачев и Елена Воробей.

Афиша спектакля «Любовь по-итальянски» амурского зрителя привлекла задолго до фестиваля. Вживую оценить режиссерскую и актерскую работу звезды культовой комедии «Особенности национальной охоты» и телесериала «Убойная сила» Семена Стругачёва желающих нашлось немало.

В результате спектакль собрал полный зал. «Любовь по-итальянски» Семен Стругачёв в роли переводчика Бруно крутил с известной эстрадной артисткой Еленой Воробей, превратившейся на время действа в авантюристку Эву.

После знакомства на морском пляже энергичная Эва предлагает подвезти Бруно на его же машине, и пара попадает в аварию. Ловелас оказывается на больничной койке, а его спутница – цела и невредима. От тюрьмы да от сумы не зарекаются, и по навету красотки Бруно попадает за решетку.

В конечном счете, побывав в тюрьме и психбольнице, главный герой, оказавшись на свободе, становится любовником замужней Эвы. Видимо, мало ему было проблем.

Несмотря на трагические элементы сюжета, антреприза получилась очень легкой, порой даже несколько фривольной. Практически весь зал принял ее на ура.

Как рассказал Семен Стругачёв, впервые с «Любовью по-итальянски» он столкнулся 25 лет назад в театре имени Ленсовета, в постановке Игоря Владимирова. А после его смерти актер задумался о собственной адаптации старой истории. Так спектакль дошел и до амурского зрителя.

«Его было жалко закрывать, жалко с ним расставаться. Хотя я чувствую, что на любовника не тяну, но хочется, чтобы зритель видел, не расставался с этим драматургическим материалом. И мы решили, после того как он себя изжил в театре имени Ленсовета, по-другому его немножко сделать, с другими актерами. По-моему, получилось новое дыхание», — говорит народный артист РФ Семен Стругачёв.

Это не первая режиссерская работа любимого в народе актера. Но, как признался сам Семен Стругачёв, больше ему нравится именно играть. Ну а станет ли «Любовь по-итальянски» лучшей антрепризой «Амурской осени», узнаем 22 сентября.