Потомок Муравьева-Амурского отпраздновал в Благовещенске золотую свадьбу

Потомок первого генерал-губернатора Восточной Сибири Василий Муравьев-Амурский с супругой отпраздновали на амурской земле свою золотую свадьбу. Поздравить юбиляров в Благовещенский загс пришла делегация областных и городских властей, а также представители казачества.

Поздравления гостям Приамурья передал и губернатор Олег Кожемяко. Кроме цветов, подарков и музыкальных номеров от благовещенских артистов, Василия Сергеевича и Викторию Константиновну ждали свадебный каравай и юбилейный вальс.

В Санкт-Петербурге, где живет чета со столь интересными корнями, их удостоили учрежденной фондом Светланы Медведевой медали за любовь и верность. Ну а на церемонии в Благовещенске супруги вспомнили свое знакомство – полвека назад они вместе посещали подготовительные курсы для поступления учебное заведение. И вспыхнула любовь с первого взгляда.

На 60-ю годовщину свадьбы семья потомка графа Муравьева-Амурского подумывает о венчании в церкви. «Просто чувствуешь, что это тебе необходимо сделать. Вот я такой стороны придерживаюсь», — говорит правнучатый племянник графа Н.Н. Муравьева-Амурского Василий Муравьев-Амурский.

«Мне кажется, что мы и на небесах уже соединены без формального такого ритуала. А чтобы это закрепить, надо немножко другое время», — считает супруга Василия Муравьева-Амурского Виктория Стрельцова.

Напомним, петербуржский профессор Василий Муравьев-Амурский приглашен в Благовещенск в связи со 155-летием области. Он посещает памятные места и встречается со всеми, кому интересна история освоения Приамурья.