Амурский гидрометцентр: непогода в области продержится минимум неделю

В Приамурье наступает настоящая осень с заморозками, дождем, а в северных районах – даже с первым снегом. По данным областного гидрометцентра, непогода продержится минимум неделю. Регион находится под влиянием череды циклонов.

Согласно прогнозам, в ближайшие дни температура воздуха даже в южных районах области существенно упадет, а на севере столбик термометра опустится до 2 градусов ниже нуля. Днем не более +13. По всей территории дождливо и ветрено.

В субботу ближе к вечеру немного прояснится, тучи отойдут в сторону Охотского моря. А уже в воскресенье область окажется во власти очередного циклона, который принесет на север первый мокрый снег. В остальных районах еще несколько дней будут греметь грозы и идти проливные дожди.

«Дожди будут сильные. И как обычно в это время в тыл циклона всегда вторгается холодный воздух, и температура будет достаточно некомфортная — до 7-8 градусов даже днем», — сообщила заместитель директора Амурского гидрометцентра Елена Печкина.

Она напомнила, что 21 ноября 2001 года температура повысилась до + 13. «Поэтому в нашей амурской погоде возможно всё», — добавила Елена Печкина.