В областной спартакиаде инвалидов участвуют 150 амурчан

14-я областная спартакиада амурчан с ограниченными возможностями здоровья сегодня стартовала в Благовещенске. В течение трёх дней участники будут соревноваться в семи видах спорта.

«Когда тебе тяжело, всегда напоминай себе о том, что если ты сдашься – лучше не станет». Таков девиз 14-й областной спартакиады инвалидов. В программе — состязания по семи видам спорта. К примеру, на турнир по пулевой стрельбе заявки подали около 60 участников.

Житель Архаринского района Александр Касьянов на спартакиаде соревнуется уже третий раз. Пока без наград, но отступать не собирается. С собой даже специально привёз личную винтовку. «Был у меня результат хороший, а на второй день не оправдал — так получилось. Но сейчас опять попробую», — не сдается Александр.

В зале настольного тенниса накал страстей ещё больше. Около 70 участников выясняют, кто лучший. «Ребят уже стало побольше приезжать, потому что со всех районов области едут люди. И это очень интересно и хорошо», — отмечает участник из Благовещенска Юрий Косяков.

Соревнуются спортсмены также в бильярде, дартсе, шашках, армреслинге и шахматах. «Цель таких соревнований, во-первых, общение. Во-вторых, выявить сильнейшего, потому что кто-то в прошлом году не смог выиграть, а в этом году уже подтянулся и занял первое место. Это проверка своих сил», — говорит председатель Амурской областной общественной организации граждан инвалидов «Преодоление» Марина Гайдай.

Итоги областной спартакиады подведут в воскресенье. Победители, по традиции, войдут в сборную области и выступят на Всероссийских паралимпийских соревнованиях.