Подвалы многоэтажек Белогорска сушат тепловыми пушками

Подвалы многоэтажек Белогорска сушат тепловыми пушками

В Белогорске затопленные в августе подвалы многоквартирных домов сушат с помощью тепловых сушек. 15 агрегатов в город поставило министерство ЖКХ области.

Напомним, ЧС в Белогорске вызвали непрекращающиеся ливни. Они подтопили подвалы десятков многоквартирных домов. В откачке воды тогда задействовали всю имеющуюся у коммунальных предприятий города технику. Работали круглосуточно.

Сейчас воды в подвалах практически нет, но осталась грязь и сырость. Коммунальщики с помощью 15 тепловых пушек спешат подготовить помещения к началу отопительного сезона. В первую очередь тепловые пушки задействуют там, где у жильцов расположены кладовые помещения с запасами овощей на зиму.

«Не одну тысячу кубов с этого дома откачали — неделю где-то качали. 50 кубов насос берет», — говорит мастер участка ООО «Аварийщик» Виктор Спирин.

В просушиваемых подвалах практически не осталось электрощитовых. Во время подтопления к ним подступала вода, из-за чего оборудование приходилось обесточивать, жильцы оставались без света. Поэтому электрощитовые перенесены в подъезды.