На старт всероссийского массового забега вышли 4 тысячи амурчан

Более 4 тысяч амурчан вышли на старт «Кросса нации» в Благовещенске. Участники всероссийского массового забега могли выбрать себе дистанцию по силам. Но далеко не каждый стремился победить.

Вот уже в восьмой раз амурчане вместе со всей Россией бегут «Кросс нации». Причем подавляющее большинство не гонятся за призами или кубками, а просто проверяют себя. «Я пришел сюда не за победой, я пришел сюда просто поучаствовать. Просто себя проявить, пришел с друзьями, мне победа не важна, главное участие», — говорит Денис Корнеенко.

На старт могли выйти все желающие – и новички, и опытные марафонцы. На выбор предлагались несколько дистанций от 1 до 8 километров. У каждой, конечно же, свои особенности. «В начале, мне кажется, нельзя сильно рвать, потом ты не сможешь пробежать. А если ты будешь бежать в начале нормально, а к финишу начнешь рвать, то спокойно сможешь попасть», — делится участница «Кросса нации» Полина Кошелева.

8 лет подряд организаторы стараются привлечь к этому состязанию как можно больше людей. Вводятся новые номинации, меняются маршруты. И все не напрасно. «Участников даже больше, чем в том году. Тогда рекордное количество было 4 тысячи, в этом году меньше не будет. Это самое массовое», — говорит главный судья «Кросса нации» в Благовещенске Григорий Белоус.

Все же основная группа участников «Кросса нации» далеко не профессиональные спортсмены. Поэтому прийти к финишу – уже победа. «Честно, было тяжело – из-за погодных условий. Ветер очень холодный. Но рассчитывая свои силы, можно преодолеть всё, даже это», — говорит участница «Кросса нации» Ксения Музыка.

«Был нервоз, колотило, было страшно. Со мной бегали такие спортсмены. Всё равно настроилась и пробежала. Для меня это достижение, я шагнула вперед. Попробовала свои силы и знаю, на что способна», — признается участница «Кросса нации» Дарья Леоненко.

По всей России в «Кроссе нации» приняли участие сотни тысяч приверженцев здорового образа жизни. Многие побороли неуверенность в собственных силах или просто банальную лень. Ну а лучшим из лучших кроме положительных эмоций на память останутся еще и небольшие сувениры.