Добровольцы перечислили пострадавшим амурчанам более 500 миллионов рублей

Добровольцы перечислили пострадавшим амурчанам более 500 миллионов рублей

Помощь со всей России продолжает поступать пострадавшим от паводка амурчанам. Общая сумма пожертвований превысила полмиллиарда рублей. Эти средства перечислены на счёт областного Министерства финансов.

Добровольные пожертвования предприятий нефтеперерабатывающего и энергетического комплексов составили от 10 до 50 миллионов рублей. Свой вклад внесли производственные коллективы Москвы и Ростовской области. От них для пострадавших поступило в сумме почти 130 миллионов. Ещё 10 перечислил комитет финансов Санкт-Петербурга.

Кроме того, предприятия оказывают не только финансовую помощь. В частности, один из банков взялся отремонтировать детский дом в селе Поярково. А другие бизнесмены займутся восстановлением ряда бюджетных учреждений села Овсянка. За счет пожертвований в порядок приведут Белояровскую школу Мазановского района и подвальные помещения областной клинической больницы. Благотворительные средства понадобятся и на подготовку и содержание пунктов длительного пребывания в Благовещенске. Но большая часть средств пока останется в резерве.