Сотни благовещенцев поучаствовали в фестивале здорового образа жизни

В Благовещенске прошёл фестиваль здорового образа жизни в рамках всероссийского проекта «Беги за мной». Для горожан организовали массовую зарядку на площади возле ОКЦ, врачи тут же проверили здоровье физкультурников. А тем, кто решил встать на тропу спорта надолго, тренеры составили индивидуальный комплекс занятий.

Они против сигарет и алкоголя. Они – это около сотни участников фестиваля «Беги за мной». Случайных прохожих и тех, кто давно посвятил себя спорту. «Стрит-воркаут – это уличный спорт, который на турниках происходит. Начал заниматься, мне понравилось, начало всё получаться. Девчонки стали больше обращать внимание», — говорит участник фестиваля в рамках всероссийского проекта «Беги за мной» Сергей Симоненко.

Экспозиция плавсредств любителей парусного спорта привлекла немало внимания. А у кого-то вызвала и удивление – не знали, что в Приамурье ходят на яхтах. Другие удивлялись показателям собственного здоровья – профессиональные врачи оценивали его здесь же: давление, процентное содержание жировых тканей, насыщенность организма кислородом.

«Сила кисти недостаточная у наших мужчин, девушки приходят хрупкие, норму свою выкладывают. Мужчины вроде такие фигуристые, а чуть-чуть пару килограмм, 3-4, до своей нормы не дотягивают», — говорит заведующая консультативно-оздоровительным отделом Амурского областного центра медицинской профилактики Ирина Жидкова.

Кстати, давление у участников фестиваля оказалось немного повышенным – после получасовой фитнес-зарядки, которая как и полагается, началась с разогрева. «Меня просто пригласили. Оделась, естественно, не по-спортивному, но получила массу удовольствия, мне очень понравилось, я сама тренер, веду йогу. Движения такие ритмичные, буду включать в разминку», — говорит участница фестиваля в рамках всероссийского проекта «Беги за мной» Инна Шевцова.

Представители старшего поколения хоть и стояли в стороне, но ритм держали наравне со всеми. А позже Ассоциация пожилых людей провела свой мастер-класс по зарубежным танцам. «Движение – жизнь, живем, двигаемся, поэтому и молодежь пусть за нами двигается, берет с нас пример», — говорит участница фестиваля в рамках всероссийского проекта «Беги за мной» Маргарита Сучкова.

Фестиваль одновременно проходил в 22 регионах страны. Пропагандисты здорового образа жизни рассчитывают найти множество единомышленников. И как показывают итоги таких акций, их ожидания оправдываются.