Полпред президента Юрий Трутнев вновь работает в Амурской области

Полпред президента Юрий Трутнев вновь работает в Амурской области

Сегодняшний визит Юрия Трутнева в Приамурье начался с осмотра пункта длительного размещения людей в бывшем роддоме Благовещенска. После делегация отправилась в Волково, где планируется строить жилье для пострадавших. Также полпред оценил условия проживания в пункте временного размещения в общежитии Амурского педколледжа.

В Амурской области работает и министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, который утром посетил поля с погибшим от наводнения урожаем. В селе Коврижка Константиновского района министр пообщался с пострадавшими фермерами, многие из которых заявили, что боятся обанкротиться. На животноводческих фермах уже ощущается нехватка кормов. А растениеводы прогнозируют, что в поля, которые до сих пор стоят в воде, они смогут зайти только следующим летом.

Помимо этого, настало время расплачиваться по кредитам и лизинговым платежам. Аграрии просят помощи у федерального центра. Николай Федоров напомнил, что из бюджета страны на каждый потерянный гектар урожая им выделят по 2 тысячи рублей. Идет речь и о списании части кредитов для сельхозпроизводителей. В российском правительстве также планируют разработать краткосрочные программы поддержки фермеров, которые из-за стихии понесли огромные убытки.