Олег Кожемяко потребовал ускорить работу по оценке пострадавшего от наводнения имущества

Олег Кожемяко потребовал ускорить работу по оценке пострадавшего от наводнения имущества

Ускорить работу по оценке пострадавшего от наводнения имущества и домов граждан потребовал от глав муниципалитетов губернатор Олег Кожемяко. Он напомнил местным руководителям о персональной ответственности за судьбы жителей подтопленных населенных пунктов.

Нуждается ли дом в капитальном ремонте или признан непригодным для проживания, человек должен узнавать в течение дня после работы в его доме оценочной комиссии. Также главам рекомендовано оформить в людных местах информационные доски с графиками предоставления тепловых пушек. Таковых в резерве сегодня более 400. Амурчанам, чьи дома нуждаются в просушке, будет предоставлена 30-процентная льгота на электроэнергию.

Также по-прежнему на контроле областных властей восстановление дорог, оплачиваемая занятость пострадавших на расчистке территорий, компенсационные выплаты, помощь в приобретении кормов для сельхозживотных и другие вопросы.

Олег Кожемяко намерен и впредь лично объезжать сёла, осматривать дома и встречаться с населением. Ближайшая командировка намечена уже на среду.