Экстремистскую литературу изъяли у пассажира в Благовещенском аэропорту

Экстремистскую литературу изъяли у пассажира в Благовещенском аэропорту

Сбор трав и литература экстремистского характера в багаже стали поводом для задержания в Благовещенске авиапассажира из Иркутска. Проверка была проведена в ходе межведомственной операции «Перевозчик».

Как пояснил задержанный, он прибыл в амурскую столицу на несколько дней по служебным делам, а с собой привез пакетик снадобья, так как проходит курс лечения у шамана. Экспертиза показала, что в этих препаратах ничего запрещенного нет. А вот разбирательство по поводу найденной у сибиряка экстремистской литературы взяла на себя ФСБ.

Межведомственная операция «Перевозчик» продлится до конца следующей недели. «4 года назад мы проводили эти мероприятия, нацеленные только на автомобильный транспорт: в частности, на водителей такси, автобусов. В этом году мы внимание уделяем объектам железнодорожного, водного и воздушного транспорта», — сообщил заместитель начальника УФСКН по Амурской области Владимир Калашников.

В ходе последней такой операции было проверено более полутора тысяч транспортных средств. В одной трети случаев составлены административные протоколы. Выявлены 17 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.