Школам из подтопленных районов Приамурья подарили автобусы

11 школьных автобусов приобрело правительство области для районов, оказавшихся в зоне подтопления. Ключи от нового транспорта представителям образовательных учреждений торжественно вручили в Благовещенске.

Многие школы в плановом порядке получили автобусы еще в конце августа – 44 «ПАЗа», каждый стоимостью более полумиллиона рублей. Такие машины сертифицированы и полностью соответствуют требованиям для перевозки детей.

А эта партия приобретена на резервные средства в связи с ЧС и распределена в Михайловский, Архаринский, Шимановский и Серышевский районы.

Автобус задействован не только на нашу школу, Новоскресеновскую, но и Ушаковскую, Соскалинскую школу попутно. А вообще, Нововоскресеновка находится от Шимановска в 140 километрах, так что автобус свежий нам необходим», — говорит директор Новоскресеновской школы Виктор Кожаев.

В амурском Минобре сообщили, что в рамках указа президента РФ «О ликвидации наводнений на территории Дальнего Востока» надеются получить до конца этого года еще 15 автобусов.