Футбольный клуб «Белогорск» опять стал вторым на Дальнем Востоке

Футбольный клуб «Белогорск» опять стал вторым на Дальнем Востоке

До финиша чемпионата Дальнего Востока по футболу остались две игры, одна из них с участием «Белогорска», но расстановку команд в турнирной таблице они не изменят. Проведя, пожалуй, свой самый яркий сезон, сильнейший амурский любительский клуб опять стал вторым.

Сезон-2013 ФК «Белогорск» начал с громких побед – в розыгрыше Кубка России один за одним были повержены профессиональные соперники: комсомольская «Смена» и благовещенский «Амур». 1/64 финала – так далеко во втором по значимости турнире страны никогда не проходила ни одна любительская команда. Да и на этой стадии у белогорцев были шансы. Но сегодняшний середнячок второго дивизиона «Якутия» в тот момент была на подъеме и удержала преимущество.

Такие яркие матчи практически не оставляли сомнений: уж в этом-то году «Белогорск» достигнет своей главной цели: чемпионство на Дальнем Востоке. Дважды подряд амурчане становились серебряными призерами, и каждый раз их обходил приморский «ЛуТЭК».

Соперничество продолжилось, и интрига продержалась до самого сентября. И вдруг белогорцы попросту перестали забивать. Если после августовской нулевой ничьей с «Дальстройиндустрией» еще можно было все исправить, то закончившаяся с таким же результатом встреча с прямым конкурентом фактически поставила крест на чемпионских амбициях амурского коллектива.

Следующий выездной матч – с дублерами «Луча» – белогорцы выиграли всухую, 4:0. Однако, как оказалось впоследствии, на 2 года потеряли ведущего игрока, – Андрей Лодис дисквалифицирован за избиение судьи той встречи. Апофеозом стало домашнее поражение от сахалинского клуба «Ноглики», с которым даже не блещущий в этом сезоне ФК «Благовещенск» дважды сыграл комфортно.

Как бы то ни было, задела, созданного в начале чемпионата, «Белогорску» хватило, чтобы в очередной раз получить серебряные медали дальневосточного первенства. Второй год подряд тройка лидеров неизменна: чемпион – «ЛуТЭК», а бронзовые призеры – комсомольская «ДСИ».