Муниципалитеты заканчивают подсчет предварительного ущерба от наводнения

Муниципалитеты заканчивают подсчет предварительного ущерба от наводнения

Первый этап ликвидации последствий аномального паводка в Приамурье завершается. На подсчет предварительного ущерба от наводнения у муниципалитетов остались считаные часы, уже 1 октября документы должны быть направлены в Москву. Об этом главам городов и районов губернатор напомнил на очередном заседании областной комиссии по ЧС.

Как отметил Олег Кожемяко, начинается этап капитальных ремонтов, строительства нового жилья и приобретения квартир для амурчан, потерявших свои дома во время наводнения. И если местные власти сейчас ошибутся в расчетах, получить дополнительные федеральные средства будет проблематично.

«Если вы не доработали, то эту недоработку придется дорабатывать вам. На месте, потому что вы там живете, каждый день вы будете слушать от граждан те или иные возмущения», — предупредил губернатор Амурской области.

Кстати, на следующей неделе область начнут покидать бригады МЧС из других регионов России. Олег Кожемяко поблагодарил всех сотрудников спасательных центров за помощь, которую они на протяжении месяца оказывали пострадавшим от паводка жителям области.