Для достройки микрорайона Таёжный в Тынде требуется федеральная помощь

Для достройки микрорайона Таёжный в Тынде требуется федеральная помощь

Чтобы вовремя достроить тындинский микрорайон Таежный, срочно необходима федеральная помощь. Сенатор от Амурской области Николай Савельев обратился к главе Минрегионразвития Игорю Слюняеву с просьбой ускорить перечисление денег для завершения первой очереди жилого массива.

Дело в том, что областные средства, которые были предусмотрены на софинансирование проекта, пришлось направить на ликвидацию последствий наводнения. Условия же федеральной поддержки – обязательные вложения со стороны региона, иначе деньги из Москвы попросту не перечисляются. Поэтому Николай Савельев выступил с просьбой пересмотреть условия софинансирования строительства нового микрорайона в столице БАМа.

«Просил бы вас, если это возможно, пересмотреть соглашение и предусмотреть более раннее софинансирование со стороны Минрегиона – это сентябрь-октябрь с нашим софинансированием в декабре», — сказал член Совета Федерации от Амурской области Николай Савельев.

«Справедливое замечание, — ответил министр регионального развития России Игорь Слюняев. – Действительно, в условиях паводка, когда мы мобилизуем ресурсы на ликвидацию последствий, в субъектах ДВ можно вернуться к пересмотрению софинансирования в рамках тех пропорций, который финансирует федеральный бюджет, и в рамках расходных полномочий Минрегиона. Я с Вами согласен и в ближайшие дни проведу анализ, чтобы принять решение по пересмотру софинансирования таких программ».