Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Жители затопленных амурских сел сами выберут новое жилье

Жители затопленных амурских сел сами выберут новое жилье

Как выполняются поручения Президента страны и руководства области в пострадавших от наводнения районах, Олег Кожемяко снова проверил лично. На этот раз он встретился с жителями Мазаново и Серышево.

В каждом из поселений глава области осмотрел поврежденные дома. Серышевцы поделились, что боятся не получить оперативной информации о решениях комиссии по оценке ущерба. Однако местные власти напомнили, что в райцентре, как и других населенных пунктах, в которых была вода, установлены информационные доски, где постоянно обновляются цифры и списки.

Кроме того, людей волновал вопрос о возможности получения тепловых пушек для просушки домов. В Серышево поступили 45 таких аппаратов, и, как выяснилось, пользоваться ими могут все пострадавшие.

Также на встречах зашел вопрос о покупке и предоставлении жилья. «Это гражданин определяет, какой у него будет дом. Мы даем право приобрести жилье на вторичном рынке в пределах муниципального образования, право построить самостоятельно дом – собственными руками или нанять компанию. По его выбору из любого строительного материала, на тех местах, которые не были затоплены, которые отводит ему глава муниципального поселения. Также у нас есть предложения — и это мы берем на себя — по строительству быстровозводимого жилья, которое мы в течение 4 месяцев построим», — заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.