Областные соревнования по мини-футболу среди сотрудников МЧС прошли в Благовещенске

Областные соревнования по мини-футболу среди сотрудников МЧС прошли на благовещенском стадионе «Юность». Турнир посвятили памяти ушедшего из жизни три года назад начальника регионального управления ведомства Николая Прилипко.

Четыре в одном. Большое поле разделили сразу на несколько площадок для мини-футбола. А из 15 команд сформировали 3 подгруппы. Турнир памяти Николая Прилипко проходит третий год подряд. Составы постоянно меняются, но лидеров все же определить можно.

«Более подготовленные команды – ребята из Благовещенска, Екатеринославки, Зеи. Ребята тренируются у себя в подразделениях, на местах. Отведен день – не полностью, а какое-то время, когда ребята занимаются разными видами спорта у себя на территориях», — говорит сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области Денис Долинин.

Переходящий кубок, медали и грамоты – это призы официальные. А еще, признаются спасатели и огнеборцы в гетрах, можно и служебные плюсы заработать. «Попроще к нам руководство относится – спортсмены же, выиграли. Также отгул можно взять. Выиграли – отгул взяли, отдохнуть дали», — говорит старший инструктор пожарной специализированной части Константин Харитоненко.

Никаких травм, красных карточек и удалений с поля. Все матчи, прошли, как говорится, в теплой дружественной обстановке. В предыдущих двух турнирах побеждали команды областного управления МЧС и спецчасти. На этот раз кубок вернулся в главк. Второе место заняли спасатели из Свободного, а бронзовые медали уехали в Зею.