Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Амурские парни посоревновались в метании гранат и прохождении препятствий

На полигоне ДВВКУ состоялась военно-спортивная эстафета «Амурские парни». В метании гранат, стрельбе, прохождении препятствий и умении разжигать костёр соревновались 100 студентов благовещенских вузов и колледжей.

В каждой команде было по одной представительнице слабого пола. Вот только давать себе слабину позволяла отнюдь не каждая. Наравне со всеми и бегали, и стреляли, и преодолевали пропасть. Но все-таки – не без поддержки.

«Если неправильно закрепил снаряжение, штрафные баллы начисляются. Я девушка — сама бы не смогла, не справилась бы без мужской помощи», — признается участница эстафеты, студентка Благовещенского технологического техникума Олеся Богуш.

А парни галантно отмечают, что не справились бы без поддержки дам. Вообще же, командный дух и слаженная работа только улучшали результаты.

Быстро пробежать – ещё не значит выполнить задание на «отлично». Суета только мешала. При разжигании костра, например. Совместить скорость и качество нужно было и в биатлоне. Тем не менее, попасть в «яблочко» удавалось далеко не каждому.

Разборка и сборка автомата, метание гранат – всё это явно предполагает военную подготовку. Немало ребят, кстати, уже отслужили в армии. И именно они выполняли особые боевые задачи. Олегу Попову предстояло прочитать секретную запись в папке. Но сначала найти её в задымлённой палатке. «Просто забегаешь, сразу в ширину руки расставил, ищешь — нашел, разворачиваешься — и назад, то есть по всей палатке ты не бегаешь», — рассказывает студент Амурского аграрного колледжа.

«Подготовка желает лучшего, но стремление есть — самое главное. Они не уходят в сторону, даже если что-то не получается, видно, что они стремятся», — говорит руководитель военно-патриотического клуба «Купол» Игорь Рыцарев.

Стремление привело к победе команду Амурской медакадемии. Остальные же не расстроились. С силой духа у них как раз все в порядке, отметили опытные офицеры. А это важное качество для настоящего мужчины.