Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Губернатор Приамурья побывал в подтопленной Суражевке

Свободный остается одним из трех подтопленных населенных пунктов области. В микрорайоне Суражевка, откуда вода еще не ушла, побывал губернатор области.

В Суражевке, которая оказалась в эпицентре недавнего паводка в Свободном, некоторые погреба затоплены до сих пор. Однако горожане в основном не готовы переселяться в более безопасное место, ждут выплат для капитального ремонта своих домов, или сертификатов для покупки квартир.

Этот вариант выбирают и постояльцы пункта временного размещения людей. Сегодня здесь остались лишь несколько свободненцев, чьи дома признаны непригодными для дальнейшего проживания. Большинство сообщили губернатору, что уже подобрали квартиры для покупки на выделяемые по сертификату средства.

В Свободном Олег Кожемяко также побывал на недавно открытом катке с искусственным льдом, где уже занимаются хоккеисты и фигуристы, на месте возведения крытого бассейна и в здании бывшей железнодорожной поликлиники, где идет реконструкция. Медучреждению, которое передали на баланс муниципалитета, требуется ремонт крыши. Губернатор пообещал рассмотреть возможность финансовой помощи областного бюджета.